Francesco Favorito
  • Alimentazione
  • Ricette
  • Corsi & Eventi
  • Chi Siamo
    • Francesco Favorito
    • World Gluten Free Chef Academy
    • World Championship Gluten Free
  • Contatti
  • Shop
Francesco Favorito
  • Alimentazione
  • Ricette
  • Corsi & Eventi
  • Chi Siamo
    • Francesco Favorito
    • World Gluten Free Chef Academy
    • World Championship Gluten Free
  • Contatti
  • Shop
Corsi & Eventi

Corso Gluten Free presso Hangar78 scuola della Silikomart

by Francesco Favorito 1 Agosto 2017
Corso Gluten Free presso Hangar78 scuola della Silikomart

Il 27 e 28 novembre Corso Gluten Free presso Hangar78, la Scuola di cucina e pasticceria della SILIKOMART.

Cos’è Hangar78

hangar78 è la location ideale dove il proprio bagaglio culinario arriva, sosta e riparte arricchito da un’esperienza unica.

Con un’ offerta formativa a 360°, rivolta sia ai professionisti che agli appassionati, la scuola dispone di due aule altamente all’ avanguardia.

La prima con 24 sedute dove poter assistere a dimostrazioni o a lezioni teoriche.

La seconda con 16 postazioni pratiche autonome, ognuna equipaggiata con tutte le attrezzature e gli strumenti necessari.

Negli spazi hangar78 vengono organizzati eventi e corsi di cucina e pasticceria per professionisti ed appassionati con docenti altamente qualificati.

L’ambiente si presta anche ad attività di team building, dimostrazioni, presentazioni di nuovi prodotti e progetti legati al mondo del food e non solo.

Un ambiente accogliente che risponde ad ogni vostra esigenza.

Corso gluten free presso hangar78

Nel Corso Gluten Free presso Hangar78 ci occuperemo delle cinque basi di pasticceria:

  • Pasta Sfoglia
  • Pasta Frolla
  • Pasta Choux
  • Pasta Brioches
  • Pan di Spagna

Tutte naturalmente gluten free e lactos free e parleremo di tecniche innovative degli impasti.

Formeremo e informeremo tutti i corsisti sulla qualità degli ingredienti e sulle proprietà delle fibre presenti.

Verranno date nozioni fondamentali sui lieviti: lievito madre, lievito compresso (lievito di birra), poolish e biga.

Si avranno cenni su tutto ciò che regolamenta la normativa del senza glutine, a partire dalla sanificazione delle attrezzature e all’attenzione sulla contaminazione.

Tutto ciò che si esplica nel prontuario dell’ HACCP inerente il Gluten free.

Dopo la parte teorica, i corsisti avranno la possibilità di cimentarsi personalmente nell’esecuzione delle ricette.

Avranno a disposizione delle postazioni organizzate per l’esecuzione completa di quanto appreso, seguiti naturalmente dal Maestro Francesco Favorito.

Si partirà dalla preparazione degli impasti, alla loro prima lavorazione, la fermentazione notturna dei lievitati, la lavorazione successiva detta “laminazione”, l’ulteriore lievitazione e cottura finale.

Vi aspettiamo numerosi.

Per info http://www.hangar78.com/

0 comment
2
FacebookTwitterPinterestEmail
Francesco Favorito

Con la pasticceria nel sangue, figlio d’arte, Francesco Favorito è una figura di spicco della pasticceria e dell’arte bianca italiana. Francesco nasce a Terni in una famiglia di pasticceri e cresce tra stampi, creme e lievitati nella pasticceria di famiglia in cui inizia a lavorare fin da giovanissimo.

previous post
Tagliatelle di mais con crema al mascarpone e funghi
next post
Pane con purea e semi di zucca

Related Posts

Alta Formazione 2023

20 Gennaio 2023

SIGEP 21\25 GENNAIO 2023

3 Gennaio 2023

30\31 gennaio e 1 febbraio si terrà il...

3 Gennaio 2023

IL 20 e 21 MARZO 2023 si terrà...

3 Gennaio 2023

Articoli recenti

  • Alta Formazione 2023
  • SIGEP 21\25 GENNAIO 2023
  • 30\31 gennaio e 1 febbraio si terrà il 27^ MASTER MONDIALE FREE FROM nella SCUOLA PAIDEIA VIA UGO SECONDO, MILANO
  • IL 20 e 21 MARZO 2023 si terrà il 28^ MASTR MONDIALE NELLA SCUOLA , ONE DAY CHEF VIA FELICE (ZONA SAN GIOVANNI) ROMA
  • La farina di guar
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
Footer Logo

Policy Privacy - @2018 - FrancescoFavorito All Right Reserved. P.Iva: 01563120557
Designed and Developed by Vicario Communication

Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}