Francesco Favorito
  • Alimentazione
  • Ricette
  • Corsi & Eventi
  • Chi Siamo
    • Francesco Favorito
    • World Gluten Free Chef Academy
    • World Championship Gluten Free
  • Contatti
  • Shop
Francesco Favorito
  • Alimentazione
  • Ricette
  • Corsi & Eventi
  • Chi Siamo
    • Francesco Favorito
    • World Gluten Free Chef Academy
    • World Championship Gluten Free
  • Contatti
  • Shop
Corsi & Eventi

Gluten free “BUONO E NATURALE SENZA GLUTINE” / 17 MAGGIO 2017 A VILLAVERLA

by Francesco Favorito 19 Aprile 2017
Gluten free “BUONO E NATURALE SENZA GLUTINE” / 17 MAGGIO 2017 A VILLAVERLA

MAGGIO19

Gluten free “BUONO E NATURALE SENZA GLUTINE”

 

Il meraviglioso mondo del gluten free.

Venerdì 17 maggio 2017 il Maestro Francesco Favorito lo racconterà  presso la PATI SERVICE di Villaverla (Vi).

Allieterà i nostri sensi con i profumi dei prodotti gluten free per la prima colazione (cornetti, muffin, plum cake), con la ciabatta croccante  e la pasta fresca.

Illustrerà  tecniche innovative per preparare gli impasti utilizzando farine e miscele senza glutine e ricche di fibre,  dimostrerà quanto un prodotto gluten free possa fare una degna “concorrenza” al più classico prodotto con il glutine.

Il corso è rivolto a tutti coloro che hanno un’attività nel campo e che vogliono aggiornarsi e rendersi più competitivi nel mercato della zona di Vicenza e provincia.

 

Presentazioni

Francesco Favorito è figlio d’arte e ha iniziato a vivere la propria passione a Terni fin da giovane età, dove la famiglia era proprietaria di una pasticceria storica. Ha lavorato come consulente per prestigiose aziende alimentari italiane ed estere, sviluppando numerosi prodotti, molti dei quali tuttora presenti sul mercato in modo competitivo.

E’ autore di 5 libri in materia: • La Pasta Lievitata secondo l’Etoile (editore Boscolo anno 2009)

• La mia pasta lievitata (editore Pastry Chef anno 2012)

• Il bello del senza glutine (editore Pastry Chef anno 2012)

• La gioia del mangiar sano (editore Pastry Chef anno 2014)

• Senza glutine e buono davvero (editore Wing anno 2015)

E’ esperto di intolleranze alimentari e di alimentazione vegana; lievitista, è specializzato in tecniche degli alimenti e si dedica continuamente all’approfondimento e alla ricerca di nuove materie prime, restando aggiornato e sempre attento alle innovazioni e alle esigenze del mercato.  Tra le intolleranze alimentari La Celiachia forse è la più studiata in questo periodo; è una malattia immunomediata (alterazione del sistema immunitario) dell’intestino tenue. Chi soffre di questa patologia non può per nessun motivo ingerire cibi contenenti glutine, in caso contrario l’infiammazione costante che ne scaturisce, riduce nel tempo i villi intestinali (responsabili dell’assorbimento delle sostanze nutritive) fino alla loro scomparsa. Le persone che manifestano intolleranza al glutine, ipersensibilità al glutine (Gluten Sensitivity) o celiachia devono quindi eliminare il glutine dalla loro alimentazione, scegliendo alimenti che no lo contengono.

In soccorso vengono numerosi cereali che per natura non possiedono glutine, dai quali si ottengono farine utili alla panificazione e alla creazione di dolci. Nasce da qui la “ZEROINPIU” Srls ideata e fondata dal M° Francesco Favorito, ideatore e fondatore anche della World Gluten Free Chef Academy, prima Accademia Mondiale che si occupa di intolleranze alimentari divulgando il suo “credo” nel CIBO SANO.

La “ZEROINPIU” è una dei leader nel Mercato Italiano nei Settori della Panificazione della Pasticceria, Gelateria e Pizzeria. Essa basa la sua filosofia sul concetto di INNOVAZIONE ed UNICITA’ di tutti i prodotti. Proprio in questa ottica il Maestro Favorito ha istituito il primo comitato scientifico nazionale formato da illustri professionisti internazionali, professori universitari e nutrizionisti, tutti impegnati nella sensibilizzazione dei consumatori verso un’alimentazione sana.

Dal primo gennaio 2016, “ZEROINPIU”  ha prodotto (anche erogabili dal SSN) una innovativa Miscela certificata Senza Glutine e senza Lattosio, unica al mondo, arricchita di fibre e Sali minerali. Questa caratteristica risulta fondamentale nell’ottica del controllo del picco glicemico post-prandiale e nella normale funzionalità dell’apparato gastro-intestinale essendo una Miscela composta da ingredienti naturalmente senza glutine, per cui utilizzabile da chiunque e non solo da soggetti che hanno eliminato il glutine dalla loro dieta per l’insorgenza di una situazione patologica (gluten sensitività, celiachia, dermatite erpetiforme ecc.).

Per l’uomo mangiare oltre a soddisfare un bisogno biologico svolge un importante ruolo relazionale e di comunicazione. Gli esseri umani avrebbero accesso a una gamma pressoché infinita di alimenti ma, in pratica, la scelta quotidiana appare notevolmente ridotta. Le nostre scelte alimentari sono culturalmente determinate e a influenzarle sono l’ambiente, il cibo stesso, e le rappresentazioni mentali di quello che riteniamo commestibile; basti pensare che in oriente gli insetti sono un prelibato pasto da consumare mentre per gli occidentali, facendo parte della categoria insetti e non di quella del cibo, non sono ritenuti commestibili.

Gli stili alimentari sottintendono quindi una psicologia complessa e articolata che include principi filosofici, differenze di età, di genere, credenze religiose, culturali, posizione sociale ma anche e soprattutto motivi di salute.

Edo ergo sum…..mangio dunque sono

 

La PATI SERVICE  è un’azienda che dal 1995 si occupa della vendita all’ingrosso di prodotti per pasticcerie, panifici, gelaterie, bar, ristoranti.

La  sede di Villaverla, è strutturata per far fronte ad ogni esigenza di stoccaggio, deposito merce e celle con temperature di servizio, inoltre, a disposizione della clientela, un moderno laboratorio per dimostrazioni tecniche e corsi di aggiornamento.

Lavora per fornire il meglio, cercando di tradurre in soluzioni concrete ogni esigenza del cliente. Con i propri automezzi a temperatura controllata curano la distribuzione delle forniture a Vicenza e provincia, garantendo la consegna puntuale e affidabile durante tutto l’anno.

PATI SERVICE si occupa anche della vendita all’ingrosso di decorazioni, contenitori e imballaggi, oltre che di prodotti per la pulizia e l’igiene tra i migliori in commercio.

 

 

 

0 comment
1
FacebookTwitterPinterestEmail
Francesco Favorito

Con la pasticceria nel sangue, figlio d’arte, Francesco Favorito è una figura di spicco della pasticceria e dell’arte bianca italiana. Francesco nasce a Terni in una famiglia di pasticceri e cresce tra stampi, creme e lievitati nella pasticceria di famiglia in cui inizia a lavorare fin da giovanissimo.

previous post
Intervista a Francesco Favorito / www.lindro.it
next post
MASTER MONDIALE SUL GLUTEN FREE / DAL 22 AL 26 MAGGIO 2017 A MILANO

Related Posts

Alta Formazione 2023

20 Gennaio 2023

SIGEP 21\25 GENNAIO 2023

3 Gennaio 2023

30\31 gennaio e 1 febbraio si terrà il...

3 Gennaio 2023

IL 20 e 21 MARZO 2023 si terrà...

3 Gennaio 2023

Articoli recenti

  • Alta Formazione 2023
  • SIGEP 21\25 GENNAIO 2023
  • 30\31 gennaio e 1 febbraio si terrà il 27^ MASTER MONDIALE FREE FROM nella SCUOLA PAIDEIA VIA UGO SECONDO, MILANO
  • IL 20 e 21 MARZO 2023 si terrà il 28^ MASTR MONDIALE NELLA SCUOLA , ONE DAY CHEF VIA FELICE (ZONA SAN GIOVANNI) ROMA
  • La farina di guar
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
Footer Logo

Policy Privacy - @2018 - FrancescoFavorito All Right Reserved. P.Iva: 01563120557
Designed and Developed by Vicario Communication

Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}