Francesco Favorito
  • Alimentazione
  • Ricette
  • Corsi & Eventi
  • Chi Siamo
    • Francesco Favorito
    • World Gluten Free Chef Academy
  • Contatti
  • Video
  • Shop
Francesco Favorito
  • Alimentazione
  • Ricette
  • Corsi & Eventi
  • Chi Siamo
    • Francesco Favorito
    • World Gluten Free Chef Academy
  • Contatti
  • Video
  • Shop
Corsi & Eventi

Master Gluten Free Scuola Paideia (Mi) dal 10 al 13 settembre

by Francesco Favorito 27 Giugno 2018
Master Gluten Free Scuola Paideia

Si riapre la stagione dei corsi con il Master Gluten Free Scuola Paideia di Milano.

Dal 10 al 13 settembre una full immersion nel senza glutine con il Maestro Favorito coadiuvato dalla presenza della Dottoressa Manuela Derosas, biologa nutrizionista.

Master Paideia

Questo il programma del Master Gluten Free Scuola Paideia

• I° giornata
– teoria sulla Tecnologia degli alimenti
– preparazione e macinazione farine
– preparazione miscele
– essiccamento della frutta e della pasta
– rinfreschi e preparazione dei lieviti ( Lievito madre-poolish-biga)
• II° giornata
– preparazione impasti per fermentazione notturna in frigo
– preparazione basi pasticceria (frolle e bignè)
– intervento della Dottoressa Manuela Derosas
• III° giornata
– laminazione paste sfoglie e brioche da prima colazione
– termine preparazione lievitati della fermentazione in frigo
– preparazione pre-impasti panettone e pandoro
• IV° giornata
– secondo impasto panettone e pandoro
– pirlatura nel pirottino di panettone e pandoro
– preparazione finale di altri impasti di pasticceria-panetteria-pizzeria
– ritocchi finali, ultimi dettagli e mes an place

 

farinefermentazionefrancesco favoritogluten freelievito madremanuela derosasmastermiscelepaideiapasticceriasenza glutinetecnologia degli alimenti
0 comment
2
FacebookTwitterPinterestEmail
Francesco Favorito

Con la pasticceria nel sangue, figlio d’arte, Francesco Favorito è una figura di spicco della pasticceria e dell’arte bianca italiana. Francesco nasce a Terni in una famiglia di pasticceri e cresce tra stampi, creme e lievitati nella pasticceria di famiglia in cui inizia a lavorare fin da giovanissimo.

previous post
Cibi salutari
next post
PIADINA MEDITERRANEA gluten free

Related Posts

Alta Formazione 2023

20 Gennaio 2023

SIGEP 21\25 GENNAIO 2023

3 Gennaio 2023

30\31 gennaio e 1 febbraio si terrà il...

3 Gennaio 2023

IL 20 e 21 MARZO 2023 si terrà...

3 Gennaio 2023

Articoli recenti

  • Alta Formazione 2023
  • SIGEP 21\25 GENNAIO 2023
  • 30\31 gennaio e 1 febbraio si terrà il 27^ MASTER MONDIALE FREE FROM nella SCUOLA PAIDEIA VIA UGO SECONDO, MILANO
  • IL 20 e 21 MARZO 2023 si terrà il 28^ MASTR MONDIALE NELLA SCUOLA , ONE DAY CHEF VIA FELICE (ZONA SAN GIOVANNI) ROMA
  • La farina di guar
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
Footer Logo

Policy Privacy - @2018 - FrancescoFavorito All Right Reserved. P.Iva: 00143614055
Designed and Developed by Vicario Communication