Francesco Favorito
  • Alimentazione
  • Ricette
  • Corsi & Eventi
  • Chi Siamo
    • Francesco Favorito
    • World Gluten Free Chef Academy
  • Contatti
  • Video
  • Shop
Francesco Favorito
  • Alimentazione
  • Ricette
  • Corsi & Eventi
  • Chi Siamo
    • Francesco Favorito
    • World Gluten Free Chef Academy
  • Contatti
  • Video
  • Shop
Corsi & Eventi

Master Mondiale Gluten Free e le altre intolleranze alimentari presso la scuola PAIDEIA (Mi) dall’8 al 12 gennaio 2018

by Francesco Favorito 9 Novembre 2017
Master Mondiale Gluten Free e le altre intolleranze alimentari presso la scuola PAIDEIA (Mi) dall’8 al 12 gennaio 2018

Il Master Mondiale Gluten Free, in collaborazione con la Scuola Paideia, è un corso aperto a tutti.

Il corso è indirizzato a TUTTI coloro che vogliano acquisire una conoscenza approfondita e specifica della cucina e pasticceria salutistica e per intolleranze alimentari.

Il Maestro Favorito, durante il corso che durerà 36 ore, tratterà a 360° l’argomento attualissimo del “senza glutine”.

Il corso è finalizzato ad apprendere le tecniche per  la preparazione di prodotti di cucina e pasticceria.

Tecniche adatte a chi deve seguire diete particolari dovute a intolleranze, allergie, patologie o regimi alimentari particolari.

Si realizzeranno preparati senza glutine, senza uova, senza lattosio, senza nichel e zucchero.

Verrà quindi dedicato ampio spazio al corretto bilanciamento dei componenti delle ricette in un’ottica di utilizzo di ingredienti alternativi in commercio.

Il Master Mondiale Gluten Free ha l’obiettivo di rendere i corsisti autonomi nel modificare qualsiasi ricetta a seconda delle diverse esigenze.

Il corso prevede attività pratiche nel laboratorio di cucina: ogni partecipante avrà a disposizione una postazione di lavoro.

Questo permetterà di poter partecipare attivamente alla lezione e produrre in autonomia i propri elaborati.

Il corso è a numero chiuso per garantire un adeguato apprendimento.

Al termine del corso l’allievo sosterrà un esame per il conseguimento dell’Attestato di partecipazione rilasciato da Paideia e controfirmato dal Maestro.

Master Mondiale Gluten Free: i contenuti

• IL GLUTEN FREE E LE INTOLLERANZE ALIMENTARI (LACTOS FREE, NICHEL FREE,            EGGS FREE)

• LA LEGISLAZIONE ITALIANA E INTERNAZIONALE

• LE TECNICHE DI LIEVITAZIONE

• LA PANIFICAZIONE

• I PANI SPECIALI (CIABATTA, BAQUETTE, CASARECCIO, SOFFIATO SARACENO,                MIGLIO, TEFF, AMARANTO)

• I DERIVATI DEL PANE (FOCACCIA, GRISSINI, TARALLI)

• LA PIZZERIA (PIZZA CLASSICA)

• LE BASI DELLA PASTICCERIA (PAN DI SPAGNA, FROLLE, PASTA SFOGLIA, BIGNÈ)

• LA PRIMA COLAZIONE CLASSICA E INTERNAZIONALE

• LA PASTA FRESCA ITALIANA SEMPLICE E ALL’UOVO

• I DOLCI TIPICI REGIONALI

• LA PASTICCERIA CLASSICA

• I GRANDI LIEVITATI

Opportunità di stage

Sarà possibile consolidare l’esperienza didattica attraverso un tirocinio curriculare facoltativo da richiedere al momento dell’iscrizione di 80 ore in laboratori selezionati da Paideia.

Per svolgere il tirocinio curriculare è obbligatorio essere in possesso dell’Attestato HACCP per alimentaristi in corso di validità e dell’Attestato sulla SICUREZZA SUI LUOGHI DI LAVORO (rischi generici e specifici) eventualmente frequentabili presso la sede della Scuola Paideia.

Per info e iscrizioni http://www.coop-paideia.com/courses/master-cucina-e-pasticceria-gluten-free/

basi della pasticceriaeggs freefrancesco favoritogluten freegrandi lievitatiintolleranze alimentarilactos freemaster mondialenichel freepaideiascuolasenza glutinetecniche di panificazione
0 comment
2
FacebookTwitterPinterestEmail
Francesco Favorito

Con la pasticceria nel sangue, figlio d’arte, Francesco Favorito è una figura di spicco della pasticceria e dell’arte bianca italiana. Francesco nasce a Terni in una famiglia di pasticceri e cresce tra stampi, creme e lievitati nella pasticceria di famiglia in cui inizia a lavorare fin da giovanissimo.

previous post
Ciabatta all’italiana gluten free di Francesco Favorito la video ricetta
next post
Pan di Spagna Gluten Free la video ricetta del Maestro Francesco Favorito

Related Posts

Alta Formazione 2023

20 Gennaio 2023

SIGEP 21\25 GENNAIO 2023

3 Gennaio 2023

30\31 gennaio e 1 febbraio si terrà il...

3 Gennaio 2023

IL 20 e 21 MARZO 2023 si terrà...

3 Gennaio 2023

Articoli recenti

  • Alta Formazione 2023
  • SIGEP 21\25 GENNAIO 2023
  • 30\31 gennaio e 1 febbraio si terrà il 27^ MASTER MONDIALE FREE FROM nella SCUOLA PAIDEIA VIA UGO SECONDO, MILANO
  • IL 20 e 21 MARZO 2023 si terrà il 28^ MASTR MONDIALE NELLA SCUOLA , ONE DAY CHEF VIA FELICE (ZONA SAN GIOVANNI) ROMA
  • La farina di guar
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
Footer Logo

Policy Privacy - @2018 - FrancescoFavorito All Right Reserved. P.Iva: 00143614055
Designed and Developed by Vicario Communication