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Ricette

Biancomangiare con tuile al cocco

by Francesco Favorito 27 Giugno 2017
Ricetta Biancomangiare

Biancomangiare…solo il nome ci fa viaggiare nel meraviglioso mondo del gusto.

La consistenza di questo dessert gratifica il palato; il suo sapore delicato sfiora le pupille gustative…insomma una vera goduria!!!

Per non parlare poi dell’effetto che fa alla vista! Decorato con delle Tuile al cocco (tutto rigorosamente bianco) garantiscono un bel vedere.

Ma cos’è una Tuile? E’ un biscotto di basso spessore, quasi una sfoglia (tuile in francese significa “mattonella”) che ancora caldo può essere modellato.

Ma andiamo per gradi. Preparate il piano di lavoro: stiamo per eseguire la ricetta del Biancomangiare con Tuile al cocco.

Ingredienti per il Biancomangiare

  • g 10 gelatina in fogli senza glutine
  • g 800 panna fresca
  • g 80 zucchero a velo senza glutine
  • g 40 mandorle a lamelle

Per il latte di mandorla:

  • g 200 pasta di mandorla
  • g 600 latte

Ingredienti per la Tuile

  • g 100 burro
  • g 90 zucchero a velo senza glutine
  • g 180 zucchero grezzo
  • g 70  Miscela per dolci
  • g 30 farina di cocco senza glutine

Preparazione del Biancomangiare

Per il latte di mandorla: Frullare la pasta di mandorle con il latte.

Mettere il tutto in un contenitore, coprire con pellicola da cucina e lasciare riposare in frigo per 12 ore.

Trascorso questo tempo portare ad ebollizione il latte di mandorla.

Nel frattempo ammollare in acqua la gelatina, strizzarla ed unirla al latte di mandorla bollito e mescolare fino al completo scioglimento.

Quindi togliere dal fuoco e portare il tutto ad una temperatura di 15° C.

A questo punto unire al composto la panna semi-montata, mescolare delicatamente e suddividerlo negli stampini individuali.

Coprire con della pellicola da cucina e lasciare riposare in frigo per circa 3 ore.

Preparazione delle Tuile

Scaldare nel microonde per pochi istanti il burro con lo zucchero al velo senza glutine.

Amalgamare aggiungendo lo zucchero grezzo, la miscela base senza glutine e la farina di cocco senza glutine.

Mescolare bene gli ingredienti e stendere poi il composto, allo spessore di 1 mm, su fogli di silicone.

Cuocere nel forno caldo a 180° C per 6 minuti, quindi sfornare e lavorare velocemente la “sfoglia” nelle forme che più vi piacciono (foglie, petali, figure geometriche).

Composizione del Biancomangiare con Tuile al cocco

A questo punto togliere il Biancomangiare oramai rassodato dalle formine, disporre su di un piatto e decorare con le Tuile.

Lasciamo a voi e alla vostra fantasia la parte decorativa!!!

 

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Francesco Favorito

Con la pasticceria nel sangue, figlio d’arte, Francesco Favorito è una figura di spicco della pasticceria e dell’arte bianca italiana. Francesco nasce a Terni in una famiglia di pasticceri e cresce tra stampi, creme e lievitati nella pasticceria di famiglia in cui inizia a lavorare fin da giovanissimo.

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