Francesco Favorito
  • Alimentazione
  • Ricette
  • Corsi & Eventi
  • Chi Siamo
    • Francesco Favorito
    • World Gluten Free Chef Academy
  • Contatti
  • Video
  • Shop
Francesco Favorito
  • Alimentazione
  • Ricette
  • Corsi & Eventi
  • Chi Siamo
    • Francesco Favorito
    • World Gluten Free Chef Academy
  • Contatti
  • Video
  • Shop
Ricette

Biscottini salati di caprino vaccino

by Francesco Favorito 26 Luglio 2016
ricetta biscotti di caprino

I biscotti salati di caprino sono caratterizzati da un gusto particolare che è quello del formaggio, prodotto fresco a base di latte tra i più diffusi e utilizzati in diverse regioni italiane.
Difficile associare la parola biscotto al gusto salato, ma vi posso assicurare che questa ricetta è davvero deliziosa, grazie al timo, una spezia dal profumo intenso e dal gusto deciso. Il timo, inoltre, ha un alto contenuto vitaminico, contiene sali minerali, timolo e linaiolo e grazie ale sue proprietà è un ottimo stimolante dell’apparato digerente.

Ingredienti dose per circa sei persone

  • 360g farina 00
  • 120g burro
  • 2 tuorli
  • 1 cucchiaino timo secco
  • 2 cucchiai sale nero di Cipro
  • pepe nero macinato q.b.

Procedimento:

In una ciotola lavorare bene il caprino, i due tuorli, il timo, un pizzico di pepe nero e il burro fuso. Ottenere una crema omogenea e liscia.
Mettere sulla spianatoia quasi tutta la farina e mettere in mezzo la crema impastata in precedenza.
Iniziare a impastare e, se serve, utilizzare mano a mano la farina che vi è avanzata.

Dovrete ottenere un impasto molto simile alla frolla. Devo dire che si è rivelato un impasto molto malleabile e ottimo da lavorare. Avvolgere in una pellicola e mettere in frigo almeno un ora a riposare.
Terminato il tempo, stendere l’impasto per un altezza di circa 1 cm , metterci sopra il sale nero in modo omogeneo e premere un pochino con le mani per farlo aderire bene all’impasto.
Tagliare i biscotti al coltello.

Metterli sopra a una teglia da forno rivestita con della carta da forno e farli cuocere a 180° per circa 15 minuti o almeno a completa doratura. Far raffreddare su una griglia e buona biscottata salata.
I biscotti al formaggio di caprino sono delicati, friabili e sono caratterizzati da un sapore deciso dato dal timo e dal sale nero di Cipro.

0 comment
0
FacebookTwitterPinterestEmail
Francesco Favorito

Con la pasticceria nel sangue, figlio d’arte, Francesco Favorito è una figura di spicco della pasticceria e dell’arte bianca italiana. Francesco nasce a Terni in una famiglia di pasticceri e cresce tra stampi, creme e lievitati nella pasticceria di famiglia in cui inizia a lavorare fin da giovanissimo.

previous post
Sweet of Milano / 17-18 settembre 2016 Milano
next post
Gnocchi di ceci e zafferano

Related Posts

Piccole Quiche di piselli e farina di grano...

29 Giugno 2018

Focaccia Buona per tutti

29 Giugno 2018

Trofie gialle saltate con verdure al pesto e...

29 Giugno 2018

FAGOTTINI DI PASTA ALL’UOVO SU CREMA DI ZUCCA...

28 Giugno 2018

Articoli recenti

  • Alta Formazione 2023
  • SIGEP 21\25 GENNAIO 2023
  • 30\31 gennaio e 1 febbraio si terrà il 27^ MASTER MONDIALE FREE FROM nella SCUOLA PAIDEIA VIA UGO SECONDO, MILANO
  • IL 20 e 21 MARZO 2023 si terrà il 28^ MASTR MONDIALE NELLA SCUOLA , ONE DAY CHEF VIA FELICE (ZONA SAN GIOVANNI) ROMA
  • La farina di guar
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
Footer Logo

Policy Privacy - @2018 - FrancescoFavorito All Right Reserved. P.Iva: 00143614055
Designed and Developed by Vicario Communication