Francesco Favorito
  • Alimentazione
  • Ricette
  • Corsi & Eventi
  • Chi Siamo
    • Francesco Favorito
    • World Gluten Free Chef Academy
  • Contatti
  • Video
  • Shop
Francesco Favorito
  • Alimentazione
  • Ricette
  • Corsi & Eventi
  • Chi Siamo
    • Francesco Favorito
    • World Gluten Free Chef Academy
  • Contatti
  • Video
  • Shop
Ricette

La Focaccia gluten free di Francesco Favorito La video ricetta

by Francesco Favorito 6 Settembre 2017
La Focaccia gluten free di Francesco Favorito La video ricetta

La Focaccia è una vera tradizione Italiana…La Focaccia Gluten free invece è una nostra super ricetta.

Cenni storici della Focaccia gluten free

Dal latino focus deriva l’etimologia di Focaccia.

Le origini della Focaccia sono molto antiche; già fenici, cartaginesi e greci utilizzando farine di orzo, di segale e di miglio ne cuocevano al fuoco.

A Roma le focacce venivano offerte agli dei ed in epoca rinascimentale consumate insieme al vino nei banchetti di nozze.

Come il pane, ma più ricca per via dell’aggiunta dell’olio utilizzato per l’impasto e per il condimento, in Italia è da sempre particolarmente diffusa.

Cibo di viaggiatori e pescatori, la Focaccia pare debba la sua nascita anche ai lunghi tempi d’attesa che i fornai dovevano affrontare durante le notti di lavoro, ore ingannate infornando direttamente sulla base del forno pezzi di pasta non lievitata, che una volta cotti venivano mangiati in compagnia magari farcite di ortaggi, salumi o formaggi.

Da nord a sud la Focaccia è davvero un vero rito culinario, farcita in tutti i modi dal salato al dolce è proprio deliziosa in ogni sua ricetta dove la creatività non ha limiti.

Valori nutrizionali

La focaccia ha inoltre dei grandi valori nutrizionali alla base, essendo la sua ricetta base composta da acqua, farina, lievito di birra ed olio extravergine italiano.

Tutti questi ingredienti compongo la tabella nutrizionale in modo eccellente come vitamine del gruppo B che troviamo nel lievito di birra fresco, vitamine A, E, D, K e nel nostro caso, avendo la nostra Miscela ZeroInPiù per Pane Pizza Focaccia, materie prime naturali come la farina di carruba.

La farina di carruba ad esempio conosciuta per aver grandi valori nutrizionali come proteine vegetali e la caratteristica di andare a ridurre l’assorbimento dei carboidrati non facendo aumentare il picco glicemico che abbinata ad una quantità importante di fibre, diventa un’eccezionale Miscela dove poter davvero preparare Focacce non solo deliziose ma anche salutari.

Se poi pensiamo che ancora oggi quando passiamo davanti ad un forno e sentiamo il profumo di Focacce nascono emozioni che ci riportano indietro nel tempo allora il “cibo diventa emozione e gioia di mangiar sano”.

Quindi oggi vogliamo proporvi questa ricetta, semplice nell’esecuzione e nel reperimento degli ingredienti…

Buona visione….e buona Focaccia gluten free a tutti.

0 comment
4
FacebookTwitterPinterestEmail
Francesco Favorito

Con la pasticceria nel sangue, figlio d’arte, Francesco Favorito è una figura di spicco della pasticceria e dell’arte bianca italiana. Francesco nasce a Terni in una famiglia di pasticceri e cresce tra stampi, creme e lievitati nella pasticceria di famiglia in cui inizia a lavorare fin da giovanissimo.

previous post
Parma 24 luglio 2017 presenti alla notte dei maestri del lievito Madre
next post
Corsi Monografici presso la scuola Paideia di Milano

Related Posts

Piccole Quiche di piselli e farina di grano...

29 Giugno 2018

Focaccia Buona per tutti

29 Giugno 2018

Trofie gialle saltate con verdure al pesto e...

29 Giugno 2018

FAGOTTINI DI PASTA ALL’UOVO SU CREMA DI ZUCCA...

28 Giugno 2018

Articoli recenti

  • Alta Formazione 2023
  • SIGEP 21\25 GENNAIO 2023
  • 30\31 gennaio e 1 febbraio si terrà il 27^ MASTER MONDIALE FREE FROM nella SCUOLA PAIDEIA VIA UGO SECONDO, MILANO
  • IL 20 e 21 MARZO 2023 si terrà il 28^ MASTR MONDIALE NELLA SCUOLA , ONE DAY CHEF VIA FELICE (ZONA SAN GIOVANNI) ROMA
  • La farina di guar
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
Footer Logo

Policy Privacy - @2018 - FrancescoFavorito All Right Reserved. P.Iva: 00143614055
Designed and Developed by Vicario Communication

Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}