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Ricette

Millefoglie di Melanzane

by Francesco Favorito 27 Giugno 2016
Ricetta con melanzane

La millefoglie di melanzane è un piatto di origini Siciliane, ideale per una cena leggera e sfiziosa.

Può essere considerato un piatto unico, un antipasto vegetariano togliendo il parmigiano anche vegano da prepararsi in questo periodo dove gli ingredienti sono di stagione.

Ottimo per chi segue una dieta equilibrata e non vuole rinunciare al gusto, grazie alle sue proprità depurative, la melanzana è una verdura ricca di fibre con poche calorie.

Ingredienti della ricetta millefoglie di melanzane:

  • 1 Melanzana tipo Viola
  • 40 gr di parmigiano reggiano
  • 10 mandorle
  • 5 foglioline di basilico
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 Pomodoro rosso
  • olio extravergine di oliva
  • olio extravergine di oliva aromatizzato al tartufo
  • 7 olive taggiasche

Procedimento:
Taglia a fettine fini le melanzane viola, grigliale in una grigia di ghisa precedentemente  di olio e poi asciugata, fai grigliare da ambedue i lati per pochi minuti. Taglia poi a fettine finissime il pomodoro rossi a grappolo ed il parmigiano reggiano in scaglie, trita le 5 mandorle.

A questo punto una volta preparati tutti gli ingredienti, inizia a creare la millefoglie mettendo in ogni strato qualche fettina di pomodoro di parmigiano e di mandorle tritate condendo con un filo di olio extravergine di oliva, nel 4 ed ultimo strato concludi con il condimento di olio extravergine di oliva aromatizzato al tartufo, qualche oliva taggiasca e foglioline di basilico.

La millefoglie di melanzane è un piatto con grandi valori nutrizionali ricco di vitamine del gruppo B, B12, sali minerali ed antiossidanti naturali e naturalmente senza glutine per tutti.

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Francesco Favorito

Con la pasticceria nel sangue, figlio d’arte, Francesco Favorito è una figura di spicco della pasticceria e dell’arte bianca italiana. Francesco nasce a Terni in una famiglia di pasticceri e cresce tra stampi, creme e lievitati nella pasticceria di famiglia in cui inizia a lavorare fin da giovanissimo.

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