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Ricette

Muffin con teff al profumo di arancia

by Francesco Favorito 1 Luglio 2016
maffin con teff al profumo di arancia

La ricetta dei muffin al profumo di arancia che vi presento oggi è realizzata con la farina di teff, un cerale senza glutine, ideale per coloro che sono affetti da Celiachia. E’ un cereale di tipo integrale, originario dell’Etiopia e dell’Eritrea utilizzato da sempre per le sue proprietà curative.

Il muffin con il teff al profumo di arancia è ideale per una colazione o merenda sana con un basso contenuto glicemico ed è appropriata anche per i diabetici.

Ingredienti ricetta muffin con teff al profumo di arancia:

  • 300 gr di miscela senza glutine dolcì classici
  • 100 gr farina di Teff
  • 50 ml acqua
  • 50 ml olio evo
  • 200 gr zucchero di canna
  • Scorza di 1 arancia
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Procedimento:

Montiamo gli albumi con lo zucchero, e la scorza di arancia, nel frattempo setacciamo le farine con il lievito così avremo una miscela liscia e senza grumi, quando gli albumi saranno ben montati, aggiungiamo i tuorli, le farine e a filo l’olio e l’acqua!

Accendiamo il forno a 180 gradi, versiamo il composto nei pirottini, abbassiamo un po la temperatura e cuociamo per circa 20 minuti.
I nostri dolcetti saranno pronti! Grazie al maestro Favorito ho scoperto questa farina, che è’ senza glutine, ha molte proprietà benefiche perché ricca di fibre, e sali minerali.

Contiene anche carboidrati e vitamina C, e’ digeribile ed in più lascia un profumo ed un gusto davvero unici.

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Francesco Favorito

Con la pasticceria nel sangue, figlio d’arte, Francesco Favorito è una figura di spicco della pasticceria e dell’arte bianca italiana. Francesco nasce a Terni in una famiglia di pasticceri e cresce tra stampi, creme e lievitati nella pasticceria di famiglia in cui inizia a lavorare fin da giovanissimo.

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