Francesco Favorito

Pandoro con crema chantilly

ricetta pandoro

Il Pandoro con crema chantilly è una variante piuttosto classica nelle festività natalizie.

A noi il compito di presentarvela tutta gluten free…a voi quella di prepararla!!!

Via con le mani in pasta…

Ingredienti ricetta pandoro

Procedimento ricetta pandoro con crema chantilly:

Montare: 150 g zucchero a velo,250 g burro a chiarificato, 50 g olio di semi, 100 g tuorlo di uovo, fino ad ottenere una “maionese”.

Impastare amido di riso, farina di riso, guar, fecola di patate, uova intere, miele, lievito compresso.

Una volta formato l’impasto, dopo cinque minuti, aggiungere poco alla volta la “montata maionese “ sopra descritta.

Assorbito il composto e impastato in totale con 10 minuti di lavoro, versare il tutto in un mastello e lasciare riposare in camera di lievitazione per 20 minuti.

Fare il peso per uno stampo da g 500 di pandoro gr 600.

Lievitare per 3 ore a temperatura di 28°.

Cottura 35 minuti a 150°. L’importanza è di assicurarsi la cottura del prodotto, anche con un termometro a sonda e la temperatura deve essere di 94° al cuore.

Ingredienti ricetta crema chantilly

Procedimento ricetta crema chantilly:

In una pentola inserire latte e panna e bacca di vaniglia, nel frattempo preparare un pastello con tuorlo di uovo , zucchero semolato e amido, nel bollore inserire il pastello nel latte e panna, maneggiare delicatamente per 3 minuti fino al punto che la crema sia addensata.

Raffreddare coperta in un telo di polipropilene.

Raffreddata la crema aggiungere 500 g di panna montata e amalgamare il tutto.

Cotto il pandoro affettare a stella e farcire ogni strato con crema chantilly.

Ecco pronto il Pandoro con crema chantilly

 

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