Francesco Favorito
  • Alimentazione
  • Ricette
  • Corsi & Eventi
  • Chi Siamo
    • Francesco Favorito
    • World Gluten Free Chef Academy
    • World Championship Gluten Free
  • Contatti
  • Shop
Francesco Favorito
  • Alimentazione
  • Ricette
  • Corsi & Eventi
  • Chi Siamo
    • Francesco Favorito
    • World Gluten Free Chef Academy
    • World Championship Gluten Free
  • Contatti
  • Shop
Ricette

Panini soffici con miele olio evo e arancia

by Francesco Favorito 24 Maggio 2017
Panini soffici con miele olio evo e arancia

I Panini soffici con miele olio evo e arancia …il giusto abbinamento ai secondi piatti o ai contorni oppure per accompagnare gli affettati.

Dalle diverse forme: dal tondo, allo sfilatino, a forma di treccia o di ciambella, a tartaruga…

E poi la consistenza che può essere morbida, croccante o croccante fuori e morbida dentro….

Per non parlare poi degli ingredienti…e qui ci si può veramente sbizzarrire perché in natura possiamo trovare una quantità impensabile di “elementi” che possono trasformare dei semplici panini in vere e proprie opere d’arte.

Vi è mai capitato di passeggiare per strada e all’improvviso il vostro naso cattura quel particolare profumo che solo il pane appena sfornato sa dare?

Vi è capitato poi di essere presi da un’irrefrenabile voglia di accontentare le vostre papille gustative?

E di acquistare all’istante quel prodotto che ha catturato la vostra attenzione olfattiva?

Bene! Anche se non vi fosse capitato noi siamo qui pronti a facilitarvi il compito, senza uscire di casa e senza farvi troppe domande.

Con la nostra ricetta dei Panini soffici con miele olio evo e arancia vi guideremo alla scoperta di nuovi profumi e nuovi sapori.

Provare per credere!!!

Ingredienti

  • g 500 miscela gluten free per pane pizza e focaccia
  • g 40 farina di riso integrale
  • g 30 farina di mais giallo
  • g 10 lievito di birra fresco oppure g 100 di poolish  senza glutine 
  • g 40 miele di acacia
  • g 50 corn flakes non zuccherati senza glutine
  • g 10 listarelle sottili di scorza d’arancia non trattata
  • g 500 acqua
  • g 80 olio evo
  • g 5 sale fino

Preparazione dei panini soffici con miele olio evo e arancia

Nella planetaria inserire la miscela base senza glutine, 10  grammi di farina di riso, la farina di mais bramato, il lievito e il sale.

Avviare la planetaria munita di frusta a gancio ed aggiungere l’acqua, il miele, l’olio evo e lavorare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Coprire il tutto con della pellicola da cucina e far riposare 4 ore in frigorifero.

Lavorare nuovamente l’impasto e creare i panini soffici con miele olio evo e arancia di circa 30 grammi di peso.

Spennellare i panini soffici con miele olio evo e arancia con acqua e cospargerla con i corn flakes e la farina di riso.

Sovrapporre  le scorze d’arancia e disporre i panini soffici con miele olio evo e arancia in teglia e lasciare lievitare per 60 minuti a 28 °C e il 75% di umidità.

Preriscaldare il forno a 230 °C ed infornare la teglia.

Dopo 5 minuti di cottura abbassare il forno a 180 °C e proseguire la cottura per altri 15 minuti.

Sfornare i panini soffici con miele olio evo e arancia, lasciare raffreddare su una gratella e poi servire.

0 comment
1
FacebookTwitterPinterestEmail
Francesco Favorito

Con la pasticceria nel sangue, figlio d’arte, Francesco Favorito è una figura di spicco della pasticceria e dell’arte bianca italiana. Francesco nasce a Terni in una famiglia di pasticceri e cresce tra stampi, creme e lievitati nella pasticceria di famiglia in cui inizia a lavorare fin da giovanissimo.

previous post
Tagliatelle…un sapore che sa di famiglia
next post
Cornetto all’italiana: la ricetta della prima colazione sana

Related Posts

Piccole Quiche di piselli e farina di grano...

29 Giugno 2018

Focaccia Buona per tutti

29 Giugno 2018

Trofie gialle saltate con verdure al pesto e...

29 Giugno 2018

FAGOTTINI DI PASTA ALL’UOVO SU CREMA DI ZUCCA...

28 Giugno 2018

Articoli recenti

  • Alta Formazione 2023
  • SIGEP 21\25 GENNAIO 2023
  • 30\31 gennaio e 1 febbraio si terrà il 27^ MASTER MONDIALE FREE FROM nella SCUOLA PAIDEIA VIA UGO SECONDO, MILANO
  • IL 20 e 21 MARZO 2023 si terrà il 28^ MASTR MONDIALE NELLA SCUOLA , ONE DAY CHEF VIA FELICE (ZONA SAN GIOVANNI) ROMA
  • La farina di guar
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
Footer Logo

Policy Privacy - @2018 - FrancescoFavorito All Right Reserved. P.Iva: 01563120557
Designed and Developed by Vicario Communication

Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}