Francesco Favorito

Panini soffici con miele olio evo e arancia

I Panini soffici con miele olio evo e arancia …il giusto abbinamento ai secondi piatti o ai contorni oppure per accompagnare gli affettati.

Dalle diverse forme: dal tondo, allo sfilatino, a forma di treccia o di ciambella, a tartaruga…

E poi la consistenza che può essere morbida, croccante o croccante fuori e morbida dentro….

Per non parlare poi degli ingredienti…e qui ci si può veramente sbizzarrire perché in natura possiamo trovare una quantità impensabile di “elementi” che possono trasformare dei semplici panini in vere e proprie opere d’arte.

Vi è mai capitato di passeggiare per strada e all’improvviso il vostro naso cattura quel particolare profumo che solo il pane appena sfornato sa dare?

Vi è capitato poi di essere presi da un’irrefrenabile voglia di accontentare le vostre papille gustative?

E di acquistare all’istante quel prodotto che ha catturato la vostra attenzione olfattiva?

Bene! Anche se non vi fosse capitato noi siamo qui pronti a facilitarvi il compito, senza uscire di casa e senza farvi troppe domande.

Con la nostra ricetta dei Panini soffici con miele olio evo e arancia vi guideremo alla scoperta di nuovi profumi e nuovi sapori.

Provare per credere!!!

Ingredienti

Preparazione dei panini soffici con miele olio evo e arancia

Nella planetaria inserire la miscela base senza glutine, 10  grammi di farina di riso, la farina di mais bramato, il lievito e il sale.

Avviare la planetaria munita di frusta a gancio ed aggiungere l’acqua, il miele, l’olio evo e lavorare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Coprire il tutto con della pellicola da cucina e far riposare 4 ore in frigorifero.

Lavorare nuovamente l’impasto e creare i panini soffici con miele olio evo e arancia di circa 30 grammi di peso.

Spennellare i panini soffici con miele olio evo e arancia con acqua e cospargerla con i corn flakes e la farina di riso.

Sovrapporre  le scorze d’arancia e disporre i panini soffici con miele olio evo e arancia in teglia e lasciare lievitare per 60 minuti a 28 °C e il 75% di umidità.

Preriscaldare il forno a 230 °C ed infornare la teglia.

Dopo 5 minuti di cottura abbassare il forno a 180 °C e proseguire la cottura per altri 15 minuti.

Sfornare i panini soffici con miele olio evo e arancia, lasciare raffreddare su una gratella e poi servire.

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