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Ricette

Tagliolini di rapa rossa

by Francesco Favorito 4 Luglio 2016
Tagliolini di rapa rossa

I tagliolini fatti in casa fanno parte di una delle trazioni della gastronomia italiana, la pasta fresca, diffusa da nord a sud è un alimento sano e gustoso da accompagnare con molte tipologie di condimento.

La ricetta che vi propongo oggi è gluten free e ricca di vitamine del gruppo B, vitamina A, vitamina C grazie alla presenza delle barbabietola.

Questo ortaggio ha proprietà antiossidanti, depurative, mineralizzanti e antisettiche.

Ingredienti ricetta tagliolini di rapa rossa gluten free:

  • 400 gr miscela base gluten free
  • 2 rape rosse
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di olio evo
  • Pizzico di sale

Procedimento:

Prendete la rapa, lavatela e inseritela nel mixer riducendola in purea.
Nella planetaria mettere la miscela per pasta, le uova, l’olio, le rape e un pizzico di sale, lasciate impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Una volta pronta formate un panetto coprirlo con la pellicola e fatelo riposare per 30 minuti in frigo.

Stendete la pasta e tagliatela tipo chitarra, così da ottenere dei tagliolini ricchi di ferro, potassio, calcio, magnesio e fosforo grazie anche alla miscela base utilizzata e alle proprietà nutritive della barbabietola.

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Francesco Favorito

Con la pasticceria nel sangue, figlio d’arte, Francesco Favorito è una figura di spicco della pasticceria e dell’arte bianca italiana. Francesco nasce a Terni in una famiglia di pasticceri e cresce tra stampi, creme e lievitati nella pasticceria di famiglia in cui inizia a lavorare fin da giovanissimo.

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