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Ricette

Tortino di peperoni gialli

by Francesco Favorito 28 Giugno 2016
tortino ai peperoni gialli

Il tortino di peperoni gialli è una ricetta gluten free, vegetariana e lactos free
Tipico ortaggio estivo il peperone giallo è presente in tutte le coltivazioni di tutto il mondo, le sue ricette hanno una caratteristica meridionale.

La ricetta del tortino di peperoni gialli è ricca di sali minerali, calcio, fibre, antiossidanti naturale e proteine vegetali.

Una ricetta facile da preparare soltanto in 30 minuti.

Ingredienti della ricetta tortino di peperoni gialli:

  • 50 gr di miscela base gluten free
  • 100 gr di uova fresche
  • 3 gr di sale fino
  • 1 gr di pepe
  • 50 gr di olio evo
  • 500 gr di peperone giallo
  • 20 gr di piselli lessati in purea
  • 50gr di parmigiano stagionato 36 mesi

Procedimento:
Prendere i peperoni gialli lavarli e tagliarli a listelle, cuocerli per 20minuti in una padella antiaderente, con sale, pepe, uno spicchio di aglio, e della cipolla fresca, terminata la cottura togliere lo spicchio di aglio, Raffreddarli e tagliarli a cubetti grossolani, A parte preparare uovo intero emulsionato con olio Evo (come la maionese) aggiungere poi la purea di Piselli e miscela base gluten free, e al temine i cubetti di peperoni tagliati grossolani.
Aromatizzare il tutto con Parmigiano 36 mesi, e qualche zestes di limone.

Colare all’interno di uno stampo a pirottino 60 g di composto, anche con un cucchiaio.

Cottura per 25 minuti (es tortino da 60g) a 165° .

Preparazione piatto e servizio :presentarlo in un piatto, con un letto di purea di peperone precedentemente frullato spolverare il piatto con della noce moscata e in velo di cannella.

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Francesco Favorito

Con la pasticceria nel sangue, figlio d’arte, Francesco Favorito è una figura di spicco della pasticceria e dell’arte bianca italiana. Francesco nasce a Terni in una famiglia di pasticceri e cresce tra stampi, creme e lievitati nella pasticceria di famiglia in cui inizia a lavorare fin da giovanissimo.

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