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Ricette

Tortino di quinoa con cuore caldo al caffè

by Francesco Favorito 24 Luglio 2017
Tortino di quinoa con cuore caldo al caffè

Il Tortino di quinoa con cuore caldo al caffè è un dessert molto semplice ma garantisce un effetto strepitoso per chi lo assaggia.

Il suo cuore cremoso aromatizzato al caffè lo rende un dolce tipico da fine pasto o per il classico appuntamento dello spuntino pomeridiano.

Con il primo cucchiaino del Tortino di quinoa con cuore caldo al caffè scoprirete la sua morbida sorpresa…e non potrete più farne a meno.

Ora indossate il vostro grembiule più bello…e seguiteci nella ricetta.

Ingredienti per il Tortino di quinoa con cuore caldo al caffè

g 250 farina di quinoa senza glutine

g 15 caffè solubile senza glutine

g 100 burro

g 300 uova

g 450 zucchero grezzo

g 200 cioccolato fondente senza glutine

g 10 lievito in polvere senza glutine

g 10 Inulina

g 80 Amido di riso

g 50 fecola di patate senza glutine

g 5 Guar

g 100 olio evo

g 2 sale fino

Preparazione

Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente.

Separare i tuorli dagli albumi, disporre questi ultimi in una terrina con o zucchero grezzo e montarli per 5 minuti.

A questo punto unire i tuorli e continuare a lavorare per altri 5 minuti con le fruste elettriche.

Nel microonde sciogliere il cioccolato fondente per circa 3 minuti, aggiungere il caffè solubile e mescolare delicatamente.

In una terrina ora mescolate il burro ammorbidito con l’olio e il sale, quindi aggiungere il lievito e la fibra di inulina e continuare ad amalgamare.

Alle uova precedentemente montate aggiungere la farina di quinoa, l’amido di riso, la fecola di patate e il guar ed amalgamare con una spatola.

Aggiungere quindi il composto di burro e olio e lavorare fin quando il tutto risulti ben amalgamato.

Distribuire l’impasto all’interno di 20 pirottini da 70 grammi l’uno.

Con una sac à poche inserire nel cuore di ognuno il composto di cioccolato e caffè.

Cuocere quindi nel forno caldo a 180° C per 25 minuti circa.

Sfornare e servire subito i tortini che vanno messi in tavola con il cuore ancora caldo e cremoso.

Guarnire a piacere con frutta fresca, foglioline di menta, mandorle tritate e Crema pasticciera Vegan.

Il tortino di quinoa con cuore caldo al caffè è servito. Tuffatevi nella sua cremosità…ne rimarrete stupiti!!!

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Francesco Favorito

Con la pasticceria nel sangue, figlio d’arte, Francesco Favorito è una figura di spicco della pasticceria e dell’arte bianca italiana. Francesco nasce a Terni in una famiglia di pasticceri e cresce tra stampi, creme e lievitati nella pasticceria di famiglia in cui inizia a lavorare fin da giovanissimo.

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