World Gluten Free Chef Academy

by Francesco Favorito

World Gluten Free Chef Academy

7e1f62_9276b927959d4e87b6663d71523333ecLa World Gluten Free Chef Academy è un’Associazione senza scopo di lucro che opera per la valorizzazione dei mestieri e delle professioni legati all’arte artigiana della pasticceria, panificazione, pizzeria e cucina per intolleranze alimentari.

Nasce il 16 gennaio 2014 allo scopo di svolgere e prendere parte ad attività didattiche aperte a tutti, organizzare manifestazioni, corsi, concorsi ed eventi in ambito nazionale e internazionale, volti a incentivare lo scambio nel settore, favorire le collaborazioni e la formazione, promuovere ricerche, approfondimenti e sviluppi.

Collabora con enti, istituzioni, aziende, enti fieristici, realtà della distribuzione, associazioni, organi di stampa ed editoriali, e professionisti in genere al fine di promuovere e gestire ogni iniziativa che si ponga come obiettivo di valorizzare e diffondere l’arte della pasticceria, della panificazione e della cucina per intolleranze alimentari. Intende aggiungere valore con il proprio marchio alla cultura artigiana del mangiare in modo sano anche senza glutine.

Fiera Milano ha incaricato la World Gluten Free Chef Academy (WGF Chef Academy) di organizzare e gestire le attività didattiche e le dimostrazioni di TUTTOFOOD 2015, per l’intero svolgimento della Manifestazione (dal 3 al 6 maggio 2015), che quest’anno si pregia di aprire EXPO 2015. Parte del team della WGF Academy sarà quindi presente all’interno dello stand espositivo di 180 mq per gestire i momenti di visibilità pensati per le aziende.

Inoltre, in occasione di Tuttofood 2015, la WGF Chef Academy organizzerà anche il Campionato mondiale di Pasticceria e Pizzeria senza glutine 2015 (seconda edizione) e un aperitivo con buffet il giorno 5 maggio.

L’Accademia sarà presente anche a IBA 2015 di Monaco e a GLUTEN FREE EXPO 2015 di Rimini.

La World Gluten Free Chef Academy è in grado di affiancare le aziende alimentari e le realtà della ristorazione nello sviluppo e ottimizzazione della loro attività. Grazie all’esperienza e alla professionalità dei suoi membri, la WGF Chef Academy è il partner ideale per dare valore alla propria attività e rendere efficaci i propri sforzi in ambito food. L’attività abbraccia cucina, pasticceria e panificazione, per intolleranze alimentari, regimi vegan, vegetariani e convenzionali.Ecco alcuni dei servizi disponibili.

 

Servizi

La World Gluten Free Chef Academy è in grado di affiancare le aziende alimentari e le realtà della ristorazione nello sviluppo e ottimizzazione della loro attività. Grazie all’esperienza e alla professionalità dei suoi membri, la WGF Chef Academy è il partner ideale per dare valore alla propria attività e rendere efficaci i propri sforzi in ambito food. L’attività abbraccia cucina, pasticceria e panificazione, per intolleranze alimentari, regimi vegan, vegetariani e convenzionali.Ecco alcuni dei servizi disponibili.

Per le aziende

  • consulenza e sviluppo attività (ottimizzazione e creazione ricette, layout, break even point, tecniche dei sistemi produttivi, ecc.)
    consulenza su materie prime e loro reperimento
  • supporto per apertura punti vendita (formazione, comunicazione, sviluppo identità del punto vendita, ecc.)
    formazione di prodotto ai professionisti utilizzatori
  • pianificazione e gestione show cooking e degustazioni in occasioni di visibilità (inaugurazioni, fiere, lanci prodotto, ecc.)
  • organizzazione e gestione corsi di cucina itineranti target consumer
  • gestione presenza in fiere e manifestazioni di settore (parte pratica, presenza allo stand, comunicazione)
  • supporto di comunicazione (web content, progetti editoriali gastronomici, social media, ufficio stampa, naming, editing, ecc.)
  • progetti editoriali gastronomici

Per i professionisti dell’Horeca

  • corsi di cucina, pasticceria e panificazione (intolleranze alimentari, veganismo, food convenzionale, grandi lievitati, prima colazione, ecc.)
  • ottimizzazione e creazione ricette
  • consulenza e reperimento materie prime
  • affiancamento in fase di avvio
  • supporto di comunicazione (web content, progetti editoriali gastronomici, social media)

Per il pubblico

  • corsi di cucina, pasticceria e panificazione (intolleranze alimentari, veganismo, convenzionale, grandi lievitati, prima colazione, ecc.)
  • corsi online
  • vendita prodotti online

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