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Ricette

Bavarese ai peperoni

by Francesco Favorito 13 Settembre 2016
ricetta: bavarese ai peperoni

Il bavarese viene solitamente associato ad un dolce di origini francesi.

Prende il suo nome dalla regione della Baviera ed è ispirato alla bevanda di origine tedesca la “la bavarese”.

Quello che vi propongo oggi è il bavarese ai peperoni, una ricetta salata e assolutamente da provare per la sua semplicità e la sua estrema duttilità.

Il suo sapore è caratterizzato dalla dolcezza del peperone giallo e dal sapore deciso del peperone rosso, alimento ipocalorico, composto dal 90% di acqua e da carboidrati semplici, dove la presenza di grassi e proteine è molto basso.

Proprio per questo è un alimento che può essere utilizzato in un dieta equilibrata e dimagrante.

Per chi è intollerante al lattosio invece, è possibile sostituire gli ingredienti come la panna normale con la panna vegetale, dove l’assenza del lattosio e del colesterolo permettono a tutti di gustare questa ricetta salata.

Come addensante useremo la gelatina prodotta da l’agar-agar, sempre di origine vegetale viene ricavato dalle alge rosse, più solida rispetto alla gelatina commerciale, è ricca di minerali.

Il suo sapore è tenue e il suo utilizzo su ricette salate è di basse quantità.

Direi un ottima ricetta per tutte le esigenze alimentari!

Ingredienti ricetta bavarese ai peperoni

Dosi per circa 6/8 persone

  • 2 peperoni grossi ( 1 rosso e 1 giallo)
  • g 250  panna fresca da montare
  • 1 scalogno
  • 1 bustina di agar agar
  • 1 cucchiaino di cardamomo in polvere
  • olio di oliva q.b.
  • sale q.b.

Procedimento:

Iniziamo con la preparazione dei peperoni, lavateli sotto l’acqua corrente, eliminare con un coltello il torsolo, i semi e i filamenti.

Una volta puliti i peperoni, tagliarli a cubetti.
In una pentola scaldare tre cucchiai di olio di oliva, unire lo scalogno tritato e fare appassire.

Aggiungere i peperoni a dadini, il cardamomo, l’agar agar sciolto in poca acqua calda e far cuocere per circa 15/20 minuti. Salare, mettere il tutto in frullatore e frullare bene.

Nel frattempo montare la panna ben soda e aggiungere ad essa, poco alla volta, il composto di peperoni appena frullato, mescolando lentamente.

Ungete con olio degli stampi da budino ( io ho usato quelli in alluminio) e versarvi il composto.

Mettere in frigo fino a quando non si sono rassodati e raffreddati.

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Francesco Favorito

Con la pasticceria nel sangue, figlio d’arte, Francesco Favorito è una figura di spicco della pasticceria e dell’arte bianca italiana. Francesco nasce a Terni in una famiglia di pasticceri e cresce tra stampi, creme e lievitati nella pasticceria di famiglia in cui inizia a lavorare fin da giovanissimo.

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